Profiköche kochen fast ausschliesslich mit Gas. Der Grund liegt auf der Hand: Die Wärme ist nach der Zündung sofort mit voller Leistung da. Energieverzehrendes Vorheizen entfällt, es gibt keine Energieverluste und keine Wartezeit. Und die sichtbare Gasflamme lässt sich in Sekundenschnelle stufenlos regulieren und passt sich jedem Kochgeschirr an. Ein weiterer Vorteil: Kochen mit Erdgas/Biogas ist rund zwei Drittel günstiger als mit Strom.
Bei heutigen Gasherden wird die Gasflamme bequem durch Knopfdruck oder Schalterdrehung gezündet. Die Geräte sind mit einer Zündsicherung für jede einzelne Kochstelle ausgestattet, die das unkontrollierte Ausströmen von Erdgas verhindert. Bei einer Fehlzündung wird sofort wieder gezündet. Und sollte einmal die Milch überkochen und die Gasflamme erlöschen, schliesst sich automatisch ein Sicherheitsventil.
Auch der Gartengrill kann mit Erdgas/Biogas betrieben werden. Mit der praktischen Erdgas/Biogas-Steckdose ist Ihr Grill jederzeit schnell für jedes Grillvergnügen bereit. Vorbei sind damit die Zeiten, als noch Gasflaschen angeschleppt werden mussten. Die Erdgas/Biogas-Steckdose sieht fast aus wie eine Stromsteckdose und lässt sich ebenso einfach fast überall anbringen. Der flexible Metallschlauch mit Stecker kann bis zu sechs Meter lang sein.